Au point – Vischer Rechtsanwälte, Zurich

Sur son site élargi de Zurich, le cabinet d'avocats Vischer AG expérimente un éclairage graphique, réalisé au moyen de luminaires linéaires à travers les espaces, qui relie les zones accueillant les clients au rez-de-chaussée pour former une unité. L'«explosion» conceptuelle de la salle d'utilisation polyvalente, par exemple pour des tribunaux d'arbitrage, fait face à l'«attraction» des pièces de réception et des couloirs. Toutes les lignes lumineuses y sont dirigées vers la pièce polyvalente et elles guident le client à travers l'étage de manière intuitive. Une «ligne de l'espoir» (couleur verte) supplémentaire, qui parcourt l'étage entier, vient soutenir le cheminement.

Maîtrise d'ouvrage

Vischer AG

Architecture

SAM Architekten, Zurich

Achèvement

2016